Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Вольф Альберт Мориц (1854‑1923)
Бронзовая скульптура "Казак и казачка"

Россия-Германия. Конец XIX века.
Бронза, литье, патинирование, монтировка
Высота: 34 см
Длина: 23 см
Цена: 6 900 $

№ 013626

Арт-студия "Кентавр" - Бронзовая скульптура "Казак и казачка" №013626
Посмотреть фото в высоком разрешении
Вольф Альберт Мориц (1854-1923 гг) — один из российских скульпторов малых форм; работал на рубеже XIX — XX вв. последователь творческого метода Е.А. Лансере. Выпускник Берлинской Академии художеств, молодой скульптор впервые представил свои модели на академической выставке в 1881 году, которые получили одобрительные отзывы художественной критики и публики. Широкую известность скульптору принесло экспонирование в 1893 году на Берлинской Академической художественной выставке скульптурной композиции «Юдифь», которая была специально отмечена в каталоге.



Арт-студия "Кентавр" - Бронзовая скульптура "Казак и казачка" №013626
Посмотреть фото в высоком разрешении
Творческое наследие скульптора отличается широтой выбранных тем и сюжетов. В настоящее время принято считать, что немецкий мастер Альберт Мориц Вольф примкнул к самому молодому поколению русских дореволюционных скульпторов-миниатюристов и создал серию интересных и запоминающихся образов из российской жизни рубежа XIX – ХХ веков. Окончив Берлинскую Академию Художеств, он с 1880-х годов занимался монументальной скульптурой (городские памятники, (архитектурный декор), медальерным искусством, плакетками, а также – и кабинетной бронзовой пластикой. Среди его «русских» работ – сцены езды на санных тройках и в телеге, сюжеты нападения волков, изображения конных казаков и молодых казачек и черкесов.


Арт-студия "Кентавр" - Бронзовая скульптура "Казак и казачка" №013626
Посмотреть фото в высоком разрешении
Творческое наследие скульптора отличается широтой выбранных тем и сюжетов. Это и религиозная скульптура, и монументальные композиции, такие, как конный памятник кайзеру Вильгельму I (1902), военные мемориалы в Германии и США (1897 и 1902),
мемориал в честь Морского экспедиционного корпуса в юго-западной Африке (1907). Кроме того, Вольф Вольф был хорошо знаком с творчеством русских скульпторов последней трети XIX века, работы которых регулярно экспонировались на Всемирных выставках. Скульптурные композиции известных мастеров русской реалистической пластики являлись основным источником создания немецким скульптором многочисленных скульптурных жанровых композиций.





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат