Цена: 6 000 $

№ 015279

Размер в раме - 136 х 107 см

Арт-студия "Кентавр" - "Пейзаж. Селигер" №015279
Анатолий Васильевич Строчилин родился в 1933 г. Художник-нонконформист, представитель андеграунда. Работал в студии Э.М. Белютина «Новая реальность» с 1967 года. Окончил Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной (1955-1961 гг.). Член Союза художников с 1964 года. Рисовать он начал рано и, как все дети военной и послевоенной поры, рисовал на чем придется и чем придется. Долгих колебаний в выборе профессии не было – он давно решил стать художником. Учеба в художественно-ремесленном училище при Дулевском фарфоровом заводе дала отличную подготовку. Параллельно он закончил вечернюю школу. В 1955 г. поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище, которое закончил с отличием. На Дулевском заводе, куда после учебы вернулся Анатолий Строчилин, им было создано много произведений, как для тиражной продукции, так и уникальных изделий. Его работы часто закупались Министерством культуры СССР и РСФСР. О нем тогда много писали в центральных, областных и профессиональных изданиях. Большая Советская Энциклопедия отметила его имя в статье, посвященной Дулевскому фарфоровому заводу. В своем творчестве А.В. Строчилин не ограничивается фарфором. Одновременно с этим художник работает в станковой живописи, графике, создает монументально-декоративные работы для интерьера и ищет новые пути развития изобразительных средств. Эти поиски привели его в творческую студию известного художника и теоретика искусства Э.М. Белютина. Выставка «Новая реальность», состоявшаяся в декабре 1990 - январе 1991 гг. в выставочном зале «Манеж», продемонстрировала широкий диапазон творчества художника. Талант А.В. Строчилина так многообразен, что удался и первый опыт его книжной графики. Им оформлена и проиллюстрирована известная горожанам книга краеведа В.И.Смирнова «Мы- егорьевцы». Многие годы А. В. Строчилин был главным художником Московского областного художественного фонда и комбината художественных работ. В последние годы художник обратился к станковой живописи: пейзаж, натюрморт, потрет.

Работы А.В. Строчилина хранятся в музеях Истры, Сергиева-Посада, Кусково, Москвы, Красноярска, Егорьевска, а также других музейных и частных собраниях в России и за рубежом.

Подпись в левом нижнем углу

Надпись на обороте картины