Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата



Мейсенская мануфактура (мейсенский фарфор)
Старинная фарфоровая группа "Птичий двор"

Германия. XIX век.
Фарфор, роспись
Цена: 75 000 руб.

№ 015037

Высота петушка - 8,5 см,
Высота курочки - 6,5 см,
Высота индюка - 5,5 см.


 
Арт-студия "Кентавр" - Старинная фарфоровая группа "Птичий двор" №015037
Посмотреть фото в высоком разрешении
Первая в Европе фарфоровая мануфактура Мейсен была основана в 1710г. Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа. Скрещенные синие мечи - эмблема саксонского фарфора с почти трехсотлетней историей - это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши. Этот товарный знак наносится вручную кобальтовой краской под глазурью на каждое изделие мануфактуры с 1722г. кобальтовой краской под глазурью. Несомненно, секрет обаяния этого фарфора заключается в его способности выражать представление о роскоши каждой эпохи, сохраняя при этом свой неповторимый стиль. И в наши дни ценителей фарфора не могут оставить равнодушными изделия современных коллекций мануфактуры Мейсен, в которых представлены лучшие образцы популярных во все времена стилей барокко, рококо, ампир и арт деко.


Арт-студия "Кентавр" - Старинная фарфоровая группа "Птичий двор" №015037
Посмотреть фото в высоком разрешении
Традиционный круг заказчиков Мейсенской мануфактуры включает в себя богатейшие семьи Европы и России, а в прошлом среди них были Екатерина Вторая, князья Строгановы, Юсуповы, Карл Фаберже, многие коронованные особы Европы. Шедевры Мейсенской мануфактуры находятся в коллекциях самых известных музеев мира, в том числе в Эрмитаже (г. С.– Петербург). Мейсенский фарфор не теряет своей ценности для колл екционеров и в наши дни. Многовековое наследие мануфактуры тщательно берегут ее мастера, способные выпускать множество видов изделий из фарфора, ни в чем не уступающих оригиналу. Разница между новыми и старинными изделиями практически незаметна. В наши дни, как и 300 лет назад, все в Мейсене делается вручную. Краски смешивают вручную в соответствии с рецептом, которому уже несколько сотен лет. Каждое изделие Мейсенской мануфактуры несет в себе частичку тепла человеческих рук, это всегда шедевр, ведь изготовление одной статуэтки занимает около полутора месяцев.


Арт-студия "Кентавр" - Старинная фарфоровая группа "Птичий двор" №015037
Посмотреть фото в высоком разрешении
Мейсенский фарфор - самый известный старинный в мире бренд фарфора,который возник в Европе первым в 18 веке, поэтому коллекционирование фарфора мейсен Германия увлекает коллекционеров во всем мире . Мейсенский фарфор цены растут из года в год. Поэтому собирание мейсон фарфор можно рассматривать и с инвестиционной точки зрения, для увеличения своего капитала. Особенно сильно растут в цене мейсон фарфор статуэтки 18,19 века (период Марколини) - редкие образцы старинных статуэток, антикварных ваз, декоративных тарелок, часов, столовых сервизов мейсон фарфор. Некоторые фарфоровые статуэтки начала 18 века на мировых аукционах достигают цены в миллионы долларов.
В январе 1916 года открылся выставочный зал на прилегающей к фабрике земле. До 2014 года музей компании находился в собственном управлении, а с течением времени он был расширен за счет демонстрационной мастерской и центра для посетителей, построенного в 2006 году. С 2015 года Meissen Porcelain Foundation GmbH является владельцем музея при Музее фарфора. Здесь в хронологическом порядке показаны мейсенские фарфоры с 1710 года по настоящее время, чтобы проиллюстрировать развитие дизайна в различные эпохи.


Арт-студия "Кентавр" - Старинная фарфоровая группа "Птичий двор" №015037
Посмотреть фото в высоком разрешении
Самая важная коллекция исторического мейсенского фарфора находится в южных арочных галереях Дрезденского Цвингера. Коллекция фарфора , насчитывающая около 20 000 предметов, является частью Дрезденской государственной художественной коллекции.
Самая обширная и самая важная специальная коллекция после Дрездена выставлена ​​во дворце Люстхайм недалеко от Мюнхена. После обширной реконструкции в 1971 году всемирно известная коллекция мейсенского фарфора промышленника Эрнста Шнайдера была основана как первый музей-филиал Баварского национального музея . Презентация более 2000 изысканных фарфоровых изделий дает представление о впечатляющем разнообразии изделий мануфактуры в Мейсене и их почти неиссякаемой изобретательности в первые десятилетия с момента основания в 1710 году до Семилетней войны.
В Государственном музее Амстердама, насчитывающем более 1400 предметов, хранится самая важная за пределами Германии коллекция мейсенского фарфора, восходящая к банкиру Фрицу Маннгеймеру .
В музее Хетдженс в Дюссельдорфе с октября 2018 года по март 2019 года была представлена, возможно, самая большая в мире частная коллекция мейсенского голубого лука, который за более чем 25 лет передал любителям мюнхенского фарфора Хартмуту Любке.


Арт-студия "Кентавр" - Старинная фарфоровая группа "Птичий двор" №015037
Посмотреть фото в высоком разрешении
Подглазурная марка мейсенской мануфактуры. Скрещенные синие мечи - эмблема саксонского фарфора с почти трехсотлетней историей - это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши. Этот товарный знак наносится вручную кобальтовой краской под глазурью на каждое изделие мануфактуры с 1722г.





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат