Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата



Аликулов Алишер (1966 г.р.)
"Козлодрание"

2009 г.
Ташкент, Узбекистан.
Холст, масло
Высота: 62 см
Длина: 82 см
Цена: по запросу

№ 014804

Размер в раме - 90,5 х 70,5 см


 
Арт-студия "Кентавр" - "Козлодрание" №014804
Посмотреть фото в высоком разрешении
Алишер Аликулов – член Международной Ассоциации писателей и художников в США, член Академии Художеств Узбекистана, Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан. Аликулов родился в 1966 г. в г.Ташкенте. С 1983 по 1987 гг. учился в Республиканском Художественном училище под руководством В. Петрова, М. Умарова. В 1995 г. окончил отделение монументальной живописи Национального института художеств и дизайна им. К.Бехзода под руководством Г. Кадырова и Р. Худайбергенова. На защиту Аликулов представил работу на тему «Крушение Великой империи». Роспись была выполнена в интерьере Национального института художеств и дизайна им. К. Бехзода. Аликулов – участник международных и республиканских выставок и автор значительных монументальных произведений, находящихся в знаковых административных зданиях Узбекистана.


Арт-студия "Кентавр" - "Козлодрание" №014804
Посмотреть фото в высоком разрешении
В 2001 г. Аликулов был награждён Золотой медалью АХУз. (Ташкент). В 2001 г. участвовал в совместном узбекско - американском проекте «Мост, который строят художники». В 2005 г. художником создан витраж «К свету» в интерьере Сената Республики Узбекистан. 2005 г. – участие в Фестивале Искусств в Культурном Центре им. М.К. Ататюрка, Турция. 2006 г. – выставка в интернациональном аэрокосмическом центре г. Страсбурга, Франция, выставка в королевском музее истории и искусства, Брюссель, Бельгия, выставка в посольстве Узбекистана в Париже, Франция. В 2010 г. участвовал в Международном симпозиуме «От Волги до Иртыша», выполненные на симпозиуме работы были переданы в дар Государственному музею искусств им. А. Кастеева.


Арт-студия "Кентавр" - "Козлодрание" №014804
Посмотреть фото в высоком разрешении
Талант Алишера Аликулова мощно проявился в историческом жанре. Художник мастерски владеет реалистической манерой письма, где основная роль отведена изображению многофигурных композиций. В его творчестве национальная история, традиции играют важную роль. Аликулов является представителем жанра, всегда считающегося очень сложным, монументальной исторической живописи.





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат