Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Ланг Олег Владимирович (1950 - 2013)
"На балконе"

2005 г.

Холст, мешковина, акрил, коллаж
Высота: 54,5 см
Длина: 59,5 см
Цена: по запросу

№ 014305

Арт-студия "Кентавр" - "На балконе" №014305
Посмотреть фото в высоком разрешении
Олег Ланг (1950–2013) — художник-нестяжатель, экстравагантный интроверт, импульсивный философ, в течение десятилетий создававший свою параллельную реальность, свою Россию, населенную «обитателями времени», в которой перемешаны все археологические слои памяти. Он был человек непубличный и держался на расстоянии от информационного шума индустрии contemporary art. Однако, наряду с этим, работы Ланга представлены в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, Московского музея современного искусства, многих региональных музеев, а теперь и музея современного искусства Эрарта.
Своеобразно развивая традиции старого доброго авангарда, Олег Ланг разработал собственную, индивидуальную манеру, в которой экспрессионистическая стилистика сочетает абстрактные и фигуративные элементы, живопись «рифмуется» с коллажем, а вместо холста используются матрасовки — и даже их ритмический рисунок находит место в структуре работ.


Арт-студия "Кентавр" - "На балконе" №014305
Посмотреть фото в высоком разрешении
Использование матрасовок и мешковин от почтовых посылок решает не только декоративные, тактильные и композиционные задачи, но словно доказывает земное происхождение художника, подтверждает материальность его существования. Живопись Ланга, несмотря на всю условность его языка, обращена не к метафизике, а к реальной жизни. Композиции отличают захватывающая свобода, остроумная игра фактур, интенсивные цветовые пятна, независимая пространственно-образующая линия. Пластические метафоры неожиданны, как оригинальные рифмы. Здоровое веселье творчества сочетается с трагичностью. Изобретательность и прихотливость решений неизменно удивляют, а из-за «хаоса зарослей» живописного инструментария проступает нечто глубокое, необъяснимое, бесконечное.
Живопись Олега Ланга создает особое пространство, силовое поле, которое «держит» всех тех, кто сумел в него войти.
На обороте авторская надпись и дата:
ЛАНГ О.В. 1950 г.р. // На балконе. 2005 г // х. акрил 55х60





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат