Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Зон Карл Рудольф (1845-1908)
"Галантный поклонник"

1879 г.
Германия.
Холст, масло
Высота: 58,5 см
Длина: 78,5 см
Цена: 48 000 $

№ 014248

Размеры в раме - 78,5 х 98,5 см


 
Арт-студия "Кентавр" - "Галантный поклонник" №014248
Посмотреть фото в высоком разрешении
Живописец, мастер портрета, бытового и костюмного жанра. Сын пейзажиста и яркого представителя Дюссельдорфской школы, Карла Фердинанда Зона. С 1863 по 1866 учился в Политехническом институте в Карлсруэ, однако впоследствии решил сменить профессию и в 1867 году поступил в Академию художеств в Дюссельдорфе. Учился до 1870 года под руководством профессора исторической живописи, Карла Мюллера и жанриста Юлиуса Роетинга. В юности занимался в мастерской отца, а после его смерти в 1867 году продолжил обучение у своего старшего брата, Иоганна Вильгельма Августа Зона (1830-1899) - успешного живописца, мастера исторического и портретного жанра. Под руководством брата совершил образовательное путешествие по Европе и начал работать в Мюнхене. Приобрел известность благодаря жанровым сценам, но впоследствии прославился прежде всего, как блестящий портретист. После женитьбы в 1873 году на Эльзе Ретель, дочери исторического живописца Альфреда Ретеля, открыл собственную студию в Дюссельдорфе.


Арт-студия "Кентавр" - "Галантный поклонник" №014248
Посмотреть фото в высоком разрешении
Занял должность преподавателя в дюссельдорфской Академии Художеств. Принимал активное участие в немецких выставках и успешно продавал свои картины в Париже через галерею Гупиля. С 1882 по 1886 гг. по приглашению королевы Виктории провел в Англии, где исполнил портреты самой королевы, членов королевской семьи и приближенных. Впоследствии выполнял заказы крупнейших монархических семей. В 1888 был приглашен в качестве члена жюри на Всемирную выставку в Мюнхене. В 1905 году стал одним из первых членов Deutscher Kuenstlerbund – ассоциации прогрессивных живописцев, в которую входили такие известные живописцы, как Макс Клингер и Макс Либерман. В 1906 году экспонировал свои произведения на выставке этого общества.


Арт-студия "Кентавр" - "Галантный поклонник" №014248
Посмотреть фото в высоком разрешении
Произведения Карла Зона хранятся в фондах Королевской коллекции в Лондоне, в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге (Портрет великой княгини Елизаветы Федоровны), во Дворце искусств в Дюссельдорфе, в Национальной Галерее в Берлине, Государственном музее в Бонне, в Музее искусств Апплтон (Флорида, США), музеях Кельна, Карлсруэ, Аахена, Франкфурта-на-Майне, Мюнстреа, Фленсбурга и т.д.


Арт-студия "Кентавр" - "Галантный поклонник" №014248
Посмотреть фото в высоком разрешении
Экспертиза картины проведена старшим научным сотрудником Отдела искусства Старых мастеров Государственного Музея Изобразительных Искусств имени А.С.Пушкина, кандидатом искусствоведения Познанской А.В.





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат