Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата



Кауфман Карл (1843-1901)
"Вид Венеции"

Австрия. 1880-1890-е гг.
Холст, масло
Высота: 53,5 см
Длина: 42,5 см
Цена: 8 500 $

№ 014073

Размеры в раме - 50,5 х 61,5 см


 
Арт-студия "Кентавр" - "Вид Венеции" №014073
Посмотреть фото в высоком разрешении
Австрийский живописец, пейзажист, ориенталист, мастер архитектурных видов. Подписывал работы не только своим именем, но и многочисленными псевдонимами (F.Gilbert, Charles Marchand, L. Van Howe, B. Lambert, C. Carlo, и др.). Выпускник Академии Художеств в Вене, совершил множество поездок в Голландию, Германию, Норвегию и Италию, которые дали художнику материал для дальнейшего творчества. В 1900 году обосновался в Вене. Получил широкую известность в первую очередь как автор итальянских городских пейзажей, изображающих Венецию, Флоренцию, Рим и Неаполь, а также благодаря серии видов Зальцбурга. Отдельной темой в творчестве художника является изображение видов городов Востока – как реальных, так и воображаемых. Панорамные пейзажи на фоне венецианской архитектуры – один из излюбленных сюжетов в творчестве Карла Кауфмана. Именно венецианские пейзажи пользовались особым спросом у заказчиков еще при жизни мастера. Эффектную композицию с гондолой на переднем плане и открывающейся перспективой на знаменитые соборы и дворцы Венеции подчеркивает мягкий рассеянный свет лучей вечернего солнца. Миниатюрные жанровые сценки на фоне известных памятников архитектуры подчеркивают неповторимый образ Венеции, живущей своей повседневной жизнью. Вероятнее всего картина была создана в последней четверти XIX столетия и относится к позднему периоду в творчестве мастера, когда художник, неоднократно посетивший Италию в 1880-1890-е годы, исполнил свою лучшую серию венецианских пейзажей.


Арт-студия "Кентавр" - "Вид Венеции" №014073
Посмотреть фото в высоком разрешении
Произведения Карла Кауфмана представлены в собрании галереи Бельведер в Вене и других известных музейных и частных собраниях Австрии и Италии. Большая часть картин Кауфмана находится в частных коллекциях. Картины художника регулярно участвуют в крупнейших аукционах, в том числе Sotheby’s и Christiе’s.


Арт-студия "Кентавр" - "Вид Венеции" №014073
Посмотреть фото в высоком разрешении
Экспертиза картины проведена старшим научным сотрудником Отдела искусства Старых мастеров Государственного Музея Изобразительных Искусств имени А.С.Пушкина, кандидатом искусствоведения Познанской А.В.


Арт-студия "Кентавр" - "Вид Венеции" №014073
Посмотреть фото в высоком разрешении





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат