Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Бух Арон Фроимович (1923-2006)
"Женский портрет"

2005 г.

Холст, масло
Высота: 60 см
Длина: 40 см
Цена: 1 900 $

№ 013799

Размеры в раме - 51 х 71 см

Подлинность картины подтверждена сыном художника, Феликсом Бухом (1948 г.р., художник-график, живописец, мозаичист, член Союза Художников).


 
Арт-студия "Кентавр" - "Женский портрет" №013799
Посмотреть фото в высоком разрешении
Арон Фроимович Бух (31 марта 1923, г. Бердичев — 21 февраля 2006, Москва) — российский художник-импрессионист. Родился в семье мелкого торговца-еврея. В 1926 вместе с семьей переехал в Москву. Тяга к рисованию у Арона появилась рано. Уже в 14-летнем возрасте Арон начал заниматься в Доме художественного воспитания детей Советского района Москвы. В 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны обучение пришлось прекратить. Семья вместе с восемнадцатилетним Ароном эвакуировалась в г. Энгельс Саратовской области. Здесь Арон Бух с 1941 по 1944 работал на оборонном заводе. В 1944 вернулся в Москву и с 1944 по 1945 — посещал художественную студию ВЦСПС, где учился под руководством К. Ф. Юона. В 1947 с отличием окончил Московское областное художественное училище «Памяти 1905 года» у педагога В. Н. Бакшеева. Дипломной работой Буха стала картина «Весна на Сретенском бульваре». С 1948 участвовал в московских, республиканских и всесоюзных художественных выставках. С 1959 — член Союза художников СССР.



Арт-студия "Кентавр" - "Женский портрет" №013799
Посмотреть фото в высоком разрешении
Арон Бух писал только то, что любит — цветы, обнаженных женщин, лес и старую Москву. Но больше всего — свою жену Майю. Затем Арон Бух увлекся импрессионизмом и постимпрессионизмом. Арон Бух выработал свою, собственную манеру создания картин. Он считал себя неповторимым, уникальным явлением. Творчество московского художника Арона Буха известно ценителям искусства во всём мире: его работы — в коллекции испанской королевы, а в США его окрестили «русским Ван Гогом». Составляющие неповторимого стиля Арона Буха — яркая палитра чистых цветов и пастозная манера живописи. Сам художник говорил: «Я вижу смысл своей жизни и творчества в том, чтобы дать людям исцеление светом. Поэтому работаю неистово и непрерывно». Его картины, пользуясь популярностью, постоянно экспонировались на всевозможных отечественных и зарубежных выставках, почти всегда их можно увидеть, например, в Центральном доме художника, в некоторых московских галереях — таких, как, например, Галерея «Аист», Галерея Экспо-88 и др. . Картины Арона Буха сейчас находятся в музеях Российской Федерации: Государственной Третьяковской галерее, Архангельском областном музее изобразительных искусств, Пензенской областной картинной галереи имени К. А. Савицкого, Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, Объединенном мемориальном музее Ю. А. Гагарина в г. Гагарин, Переславле-Залесском историко-художественном музее, а также в музеях и частных коллекциях более чем в 20 странах Америки, Азии и Европы.


Арт-студия "Кентавр" - "Женский портрет" №013799
Посмотреть фото в высоком разрешении
Подлинность картины подтверждена сыном художника, Феликсом Бухом (1948 г.р., художник-график, живописец, мозаичист, член Союза Художников).





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат