Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата



Деш Франк (1873-1934)
"Обнажённая"

Америка.1910-1920-е гг.
Холст, масло
Высота: 56 см
Длина: 45,7 см
Цена: 30 000 $

№ 012963

Арт-студия "Кентавр" - "Обнажённая" №012963
Посмотреть фото в высоком разрешении
Известный американский импрессионист, живописец, иллюстратор. Родился в Филадельфии, в 1906 начал заниматься в Академии художеств в Пенсильвании под руководством известного художника-импрессиониста и педагога Уильяма Чейза (1849-1916). Закончив Академию в 1909 году, продолжил образо-вание в частной школе Чарльза Хоторна (1872-1930) Cape Cod School of Art, расположен-ной в Провинстауне — городе в округе Барнстебл, штат Массачусетс. В 1914 году вместе со своим учителем и еще несколькими художниками стал основателем Ассоциации ис-кусств в Провинстауне. Ежегодно участвовал в выставках этого общества вплоть до сво-ей смерти в 1934 году. Совершил образовательное путешествие в Париж, занимался в ма-стерской Луи-Франсуа Билу (1874-1947). Был членом Академии художеств Пенсильвании и ряда других профессиональных сообществ США. Также выставлял свои работы в Ху-дожественном институте в Чикаго, в Академии художеств в Пенсильвании, в Галерее ис-кусства Коркоран в Вашингтоне и в Центре изобразительного искусства Salmagundi Club в Нью-Йорке. Обнаженная фигура была написана художником явно под влиянием парижских уроков живописи. Однако общий характер и стиль исполнения картины свидетельствует о том, что Деш испытал серьезное влияние французских импрессионистов, в то время как его французский преподаватель Билу более тяготел к салонной манере. В творчестве Деша в полной мере раскрылась специфика американского импрессионизма: используя приемы, открытые Клодом Моне и его последователями, импрессионисты в США чаще обращались к изображению женских фигур, чем к жанру пейзажа.


Арт-студия "Кентавр" - "Обнажённая" №012963
Посмотреть фото в высоком разрешении
Произведения Франка Деша хранятся в музее американского искусства Батлера в Янгстауне, штат Огайо, в Центре изобразительного искусства Salmagundi Club в Нью-Йорке и в Ассоциации искусств в Блумингтоне.



Арт-студия "Кентавр" - "Обнажённая" №012963
Посмотреть фото в высоком разрешении
Экспертиза картины проведена старшим научным сотрудником Отдела искусства Старых мастеров Государственного Музея Изобразительных Искусств имени А.С.Пушкина, кандидатом искусствоведения Познанской А.В.


Арт-студия "Кентавр" - "Обнажённая" №012963
Посмотреть фото в высоком разрешении





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат