Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Фредерик Лудевиг Брадт
"Фредерик, наследный принц Дании и Норвегии"

Италия. XVIII век.
Гравюра -оригинал (подлинник)
Высота: 42 см
Длина: 50 см
Цена: 65 000 руб.

№ 012746

Размеры с рамой: высота 67 см, длина 76 см


 
Арт-студия "Кентавр" - "Фредерик, наследный принц Дании и Норвегии" №012746
Посмотреть фото в высоком разрешении
Фредерик (дат. Frederik;1753 — 1805) — наследный принц Дании и Норвегии, сын короля Фредерика V и его второй супруги Юлианы Марии Брауншвейг-Вольфенбюттельской[1]. В период с 1772 по 1784 годы был регентом при своём сводном брате, короле Кристиане VII, страдавшем психическим расстройством. Фредерик родился во дворце Кристиансборг в Копенгагене 11 октября 1753 года. В целях обеспечения будущего в возрасте трёх лет он был назначен коадъютором в Любекском епископстве. Это означало, что в своё время он вступит в должность князя-епископа, на тот момент занимаемую Фридрихом Августом Ольденбургским. Однако от этого плана пришлось отказаться, и он остался в Дании в качестве младшего члена королевской семьи.

21 октября 1774 года он вступил в брак с Софией Фридерикой Мекленбургской, дочерью Людвига Мекленбург-Шверинского и Шарлотты Софии Саксен-Кобург-Заальфельдской.



Арт-студия "Кентавр" - "Фредерик, наследный принц Дании и Норвегии" №012746
Посмотреть фото в высоком разрешении
В 1772 году Фредерик стал регентом при своём недееспособном брате-короле Кристиане VII. Его регентство, тем не менее, было в большей степени номинальным, поскольку власть в государстве принадлежала королеве-матери Юлиане Марии и министру Ове Хёг-Гульдбергу. В 1784 году в результате переворота полномочиями регента завладел сын Кристиана, кронпринц Фредерик.

Фредерик оставался при дворе, но не имел существенного политического влияния. Однако, поскольку оба законных сына кронпринца умерли в младенчестве, Фредерик был следующим в линии престолонаследия после своего племянника. В конце концов, его старший сын Кристиан Фредерик унаследовал трон Дании в 1839 году





Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат