Арт-студия "Кентавр": галерея антиквариата




Горбунов Юрий Васильевич (1933 г.р.)
"Вид храма"

1970 г.

Холст, масло
Ширина: 35 см
Высота: 50 см
Цена: 33 000 руб.

№ 005656

Арт-студия "Кентавр" - "Вид храма" №005656
Посмотреть фото в высоком разрешении
Советский живописец, график, монументалист, художник театра.
Горбунов учился в Костромском художественном училище(1948-58) и Харьковском институте (1958-64) у проф. Б.В.Косарева. В настоящее время Юрий Васильевич доцент художественно-графического факультета Костромского Университета, а также занимает должность ответственного секретаря Костромского организации Союза Художников России.
С 1938 живёт и работает в Костроме. Работал художником Костромского драматического театра (1968-70). Юрий Васильевич оформил спектакли «Мария» «Другая», «Туфли с золотыми прыжками», «Р.В.С», и др. Участвовал в выполнении монументальных росписей и панно в Костроме: станция переливания крови (интерьер); здание администрации завода «Рабочий металлист» (фасад); завод «Луч» (сграффито).
Для большинства картин Горбунова характерны историческая достоверность событий и насыщенная цветовая палитра. В своём творчестве он затрагивает темы войны, строительства родного города, а так же разрабатывает жанры портрета, пейзажа и натюрморта.
Основные произведения художника: «Военные годы»(1968), «Текстильщицы» (1969), «Портрет Долматова» (1979), «Встреча Г. Димитрова с костромичами» (1971), «Строительство моста через Волгу» (1980), «Счастливые» (2003) «Притча об униженном и оскорблённом» (2004), портреты ветеранов ВОВ, М.Г.Озерова, Молчанова, Н.Н. Семёнова.
Автор произведений на историко-революционную тему и картин, посвященных современной жизни, портретов и пейзажей.
Оформлял спектакли в театре им. А.Н. Островского в Костроме.
Полотна Ю.В. Горбунова находятся в музеях г. Ангарска и Костромы, в отечественных и зарубежных частных собраниях Японии, Англии, Финляндии и США.






Copyright © Кентаврарт – старинная русская и советская живопись, антиквариат